深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局灯光中心全面加强工程施工作业安全监管

日期:2018-01-12信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  时值岁末,市灯光中心各工程项目全面开工建设,为防止施工单位因赶任务、赶工期而忽视安全生产工作。市灯光中心全面加强对工程施工作业安全监管工作。在每项工程项目开工前,中心领导都组织项目设计、施工、监理单位召开会议,强调安全的重要性,提出安全管理具体要求。特别是强化对项目施工现场的安全监管,从中心领导到中心项目实施部门、安监部门、辖区管理所,每天都安排人员到施工现场进行安全检查和督导,防止安全生产责任事故的发生。1月10日下午、12日上午,中心领导黄亚、罗向东、顾应平带队分别到深南大道南头人行天桥和南新人行天桥、福田中心区安联大厦、市民中心西北广场等实地查看施工作业安全生产情况。中心领导深入了解施工单位是否开展安全教育培训、执行安全操作规程是否规范、特种作业持证上岗是否落实等情况,对工程项目进展情况及安全防护措施进行了全面检查。要求施工单位一是认真落实安全生产主体责任,牢固树立“安全第一”思想;二是切实做好安全防护措施,防止发生安全责任事故;三是在确保安全的前提下,保质保量如期完成施工任务。(市灯光中心 雷小雄)

上一篇:深圳福田红树林国家级自然保护区王孟琪副局长一... 下一篇:市城管局综合处安监办对红岗公园地质隐患展开查勘