深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

深圳市开展2018年春季爱国卫生运动统一行动日活动

日期:2018-02-09信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2018年2月9日上午9时,2018年全市春季爱国卫生运动启动仪式暨“共建清洁家园,共享健康春节”全市爱国卫生运动统一行动日主场地活动在南山区桂庙新村举行。吴以环副市长,市卫计委、市文明办、市城管局、市住建局、南山区政府等有关单位及市民代表共约120人参加了活动。

  吴以环副市长为本次活动作了动员讲话,号召全社会行动起来,参与到以除垃圾、清积水、防蚊灭鼠为重点的春季爱国运动中来,为今年的病媒生物防制工作赢得良好的开端,切实保障人民群众的身体健康,回应人民群众对于美好生活的向往。

  启动仪式结束后,社区工作人员带领大家参观了社区爱国卫生运动宣传长廊和社区垂直绿化、垃圾分类等,环卫和消杀专业人员就环境卫生及越冬蚊虫进行了清除统一作业,并向市民群众分发了除害防病等相关宣传物料,市疾控专家就迎新春爱国卫生运动蚊虫防控等问题接受媒体的采访,以实际行动拉开全市春季爱国卫生运动序幕。

上一篇:市城管局公园管理中心胡振华副主任带队检查洪湖... 下一篇:市城管局(林业局)野生动植物保护管理处举办201...