深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局公园管理中心胡振华副主任带队检查洪湖公园岁末年初安全生产工作

日期:2018-02-11信息来源:深圳市城市管理据 字号:【 视力保护色:

  根据《深圳市城市管理局关于印发岁末年初安全生产大检查工作方案的通知》(深城管[2018]41号)的文件精神和公园管理中心的部署,2月8日下午在初春的暖阳里,胡副主任带领安监部等相关同事组成的检查组到洪湖公园开展岁末年初安全生产大检查。

  检查组按照“四不二直”的工作要求进入公园检查,先后检查了市水务局正在建设的洪湖水质净化厂工地围档、莲香湖木栈道、即将改建成宿舍的原文体馆、员工宿舍和伙房等。检查过程中发现围档的离地间隙过大、员工有手机放床上充电、木栈道因年久失修木条腐烂等情况。检查针对发现的问题立即下发整改通知书,并要求根据不同情况马上整改并反馈。

  胡副主任根据检查出的问题和洪湖公园目前的情况提出了如下要求:一、在新春佳节期间要安全防范安全生产事故,营造稳定、和谐、有序的节日安全环境。二、水质净化厂在施工期间要做好游客和员工的安全保护工作,尽量减少对公园设施的损坏,按规范按程序处理相关事项。三、文体馆改建宿舍要达到安全规范标准。四、莲香湖木栈道腐烂的地方要做好标志,防止游客受伤等。

检查水质净化厂工地

检查莲香湖木栈道

检查即将改建成宿舍的原文体馆

上一篇:市城管局公园管理中心胡振华副主任到红岗公园开... 下一篇:深圳市开展2018年春季爱国卫生运动统一行动日活动