深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局监察支队召开2018年春节前夕安全生产暨纪律作风教育专题会议

日期:2018-02-13信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2018年2月12日上午,市城管监察支队召开2018年春节前夕安全生产暨纪律作风教育专题会议。支队党委副书记杨春茂主持会议,支队全体人员参加。

  会议首先传达了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,《广东省住房和城乡建设厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,《中共深圳市委办公厅 深圳市人民政府办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》以及《市城管局纪委关于第一季度纪律作风明察暗访情况的通报》,会议要求要一步做好关心困难群众和一线职工工作,严格落实安全生产责任,全力维护社会和谐稳定,保障节日市场供应和平稳运行,倡导勤俭文明过节,持之以恒正风肃纪,认真做好值守应急工作,确保全市人民度过欢乐平安祥和的节日。

  杨春茂副书记要求,支队各队室要高度重视春节前后的安全生产工作,认真传达落实中央及省市的有关安全生产工作决策部署和纪律作风要求,并就下一步工作强调三点意见:一是进一步强化安全生产的红线意识,坚决防范重特大安全事故的发生。二是各队室要时刻保持清醒的头脑,切实做好春节前的安全隐患排查整治工作,特别是对重点行业、重点领域、重点场所的检查,要按“不留盲区、不留死角”的要求,彻底排除安全隐患,确保在春节期间不发生安全事故。三是春节期间,市城管局执行视频点名制度,各队室务必按照相关规定,严格落实领导带班制度,严格执行24小时在岗值班制度,保持手机24小时通讯通畅,确保政令畅通。

  张建军副支队长强调,根据《市城管监察支队关于局纪委纪律作风明察暗访情况通报的整改报告》,提出以下要求:一是要求支队全体人员以通报的典型案例为警示,吸取教训、引以为戒,切实加强作风建设,严肃遵守工作纪律,从源头上预防、杜绝纪律作风散漫等行为的发生。二是根据支队制定印发了《市城管监察支队关于进一步做好春节期间安全生产及纪律作风建设有关工作的通知》,进一步强调纪律作风要求,牢固树立纪律观念,严格规范队伍管理,严肃执行工作纪律。三是组织开展“正风肃纪”专项督察活动。由支队纠察队于节前组织对支队办公楼、协管员生活基地的工作纪律、队容风纪开展专项纠察检查,强化监督管理力度,发挥警示震慑作用,高标准严要求推动支队纪律作风建设深入开展。

上一篇:市城管局安监办组织对深圳湾公园开展岁末年初安... 下一篇:市城管局城市废物处置中心深入学习十九大精神受好评