深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局地质公园管理处邀请高校专家为绿化品质工程项目建设指导

日期:2018-03-08信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为高标准开展公园品质提升项目建设,地质公园管理处于2018年3月6日,邀请中山大学廖文波教授一行4人,就二期建设生态保护研究、绿化品质提升工程等项目建设进行交流,并会后对博物馆园区品质提升项目和新区即将开展的杨梅坑河栈道工程项目进行实地踏勘,并提出专业指导意见:

  一是在公园二期建设可研阶段,结合生态保护建设,谋划突出个别区域营造山林花海景观。二是要在结合杨梅坑河、鹿咀至东涌科考路线的选线的同时,开展沿线区域的动植物调查工作,为后续的可行性研究、环境评估等工作提供有力依据。三是博物馆园区绿化品质提升项目要持续打造具有地质公园特色景观,突出园区瀑布溪流景观、火山岩石景观和岩石花卉生态景观相结合。另外,谋划以园区大苞白山茶抚育回归,凝炼突出茶花为开放园区主体观赏花卉品种,逐步形成地质公园以局部山体茶科植物景观小群落和博物馆园区多品种茶花赏花文化为主题的花卉文化特色。四是协调新区在杨梅坑河游览步道建设项目中,要做好地质遗迹和植被保护,尽快开展该整治工程沿线区域珍稀植物的调查工作,为该项目的选线、设计和施工提供指导依据。

上一篇:2018年“走绿道 看深圳”品牌活动——市绿化处“... 下一篇:市城管局国家地质公园管理处开展二期建设可行性...