深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局城市废物处置中心组织召开驻园企业党风廉政建设暨安全生产工作会议

日期:2018-03-09信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  3月9日下午,市城市废物处置中心组织召开郁南环境园2018年度党风廉政建设暨安全生产工作会议。中心领导、各部门负责人、安全员,10余家驻园企业法人代表、项目负责人、安全责任人等参加会议。

  会议传达学习了市城管局2018年党风廉政建设工作会议、2018年度安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故会议精神、《市安委办关于全面加强全国“两会”期间安全生产工作的通知》文件精神,集中观看了《千里之堤 溃于蚁穴——企业安全生产主体责任缺失警示录》警示片。

  会议强调,一是全面加强廉政纪律建设,认真落实党风廉政建设主体,增强中心领导干部廉政风险意识;二是进一步完善中心纪检监察工作机制,针对重要岗位、敏感岗位人员进行不定期谈话提醒;三是深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题;四是严格落实市城管局关于廉政风险防控“十不准”等相关规定,全力营造“清、亲”新型政商关系。

  会议要求,一是各驻园企业要提高政治站位,以最高标准、最硬措施、最强力量,全力确保全国“两会”期间安全生产形势稳定;二是强化督导检查,全面排查隐患和管控风险,杜绝安全事故发生;三是及时清理排洪沟、沉砂池,加强危险边坡、垃圾堆体等地质灾害的安全防护措施,坚决防范事故发生;四是各驻园企业严格落实安全生产主体责任,始终紧绷安全生产红线意识和底线意识,层层压实监管职责,警钟长鸣,永不松懈。(市城市废物处置中心)

上一篇:市城管局地质公园管理处工会开展庆祝“三·八”... 下一篇:市城管局灯光中心召开2018年党风廉政建设暨安全...