深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局地质公园管理处工会开展庆祝“三·八”妇女节活动

日期:2018-03-09信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  阳春三月之际,为纪念“三·八”国际妇女节,进一步凝聚管理处女干部、职工团队力量,2018年3月8日上午,地质公园管理处工会组织全体女同志参观深圳博物馆“年马约里卡——意大利法恩扎国际陶瓷博物馆典藏”展览,欣赏到了意大利法恩扎国际陶瓷博物馆的近150件锡釉陶精品。

  据市博工作人员刘红杰介绍,悠久的历史文化积淀为马约里卡陶艺发展提供了重要创作源泉,以法恩扎为中心的陶艺工坊不断探索创新,特别是近代以来知名艺术家相继参与,最终成就了这种“土与火”的艺术地位和辉煌,使其薪火相传,享誉世界陶瓷行业,被誉为欧洲的“景德镇”。

  展览中,100余件陶瓷精品将马约里卡工艺从产生、传承、创新到发展的历史演变轨迹完整地展现在观众眼前。其中,神话、宗教故事中丰富多彩的表现形式更是令人大开眼界。

  参观完展览后,我们还和市博工作人员进行了短暂的交流学习,一是了解市博的策展流程和展厅温湿度传感等设备设施,二是对如何加强博物馆安防系统进行了讨论。

  大家纷纷表示,通过举办此次活动,既陶冶情操、提高文化修养,又增进感情,将强同行交流,一起度过了一个快乐而有意义的“三·八”妇女节,更好地把精力投入到管理处工作当中。

上一篇:市城管局仙湖植物园组织召开项目初步方案汇报会 下一篇:市城管局城市废物处置中心组织召开驻园企业党风...