您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局检查组开展公园园容和设施管养大检查

日期:2018-03-13信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2018年3月9日上午,市城管局梁国锋处长、市城管局综合处何丽容、市公园管理中心王川锋一行三人到东湖公园进行以公园园容洁净和设施管养排查治理为重点的综合大检查。梁国锋处长一行首先听取了梁卫民园长对公园日常管理情况与园区存在问题的汇报,并先后来到东湖公园办公楼、杜鹃园宿舍、棕榈园厕所、二号门、南门、林场保安宿舍、匙羹山等地进行实地查看,对公园的安全生产、园容园貌、设施管理、员工纪律作风等方面进行了详细检查。经了解东湖公园综合情况,梁国锋处长对东湖公园的各项管理工作给予了充分肯定,同时提出撤掉部分垃圾桶,墙面脱落刷新,部分黄土裸露补植等要求,努力提升公园环境品质,进一步加强公园规范化管理,推动公园管理建设各项工作取得实效。

  接着,一行人来到三洲田森林公园进行综合大检查。检查组首先来到公园办公场所,听取了公园规范化管理和员工工作秩序的情况等方面的汇报,随后到公园西园区骆马岭管理站检查。对公园内部管理、工作状态及工作纪律等给予肯定,并对公园安保队伍的宿舍整改后的内务卫生整洁、摆放整齐有序给予了认可。检查组督促公园需整改的两项内容:1、待办公区域装修及凉台平面铺砖完毕后,墙面需粉刷及凉台平面摆放植物达到提高办公区域的美化和绿化。2、对骆马岭护林管理站的简易活动板房提出整体环境提升需达到与周边环境协调一致。

  下午,一行人来到翠竹公园,首先到西大门广场片区、办公楼片区、健身器材片区、休息亭等处实地查看,在边行走、边发现问题的过程中,梁国锋处长提出:1、更新公厕破损门板;2、撤换老旧垃圾桶;3、锈蚀金属栏杆维修;4、办公楼灭火器配备一瓶一检查记录卡;5、登山道黄土裸露整治等要求,涉及安全生产、园容园貌、设施管理等方方面面。

东湖公园

三洲田森林公园

翠竹公园

市城管局第二检查组到羊台山森林公园开展公园园容和设施管养大检查

  2018年3月9日下午,市城管局综合处和公园管理中心安监部在罗正伟处长带领下一行三人来到羊台山森林公园进行综合大检查,公园园长王海军带领相关工作人员陪同检查。

  检查组首先来到公园广场,对安保、园容卫生、设施设备等进行检查,进入公园游客中心及厕所进行检查,最后对园区办公室进行检查,并听取了公园规范化管理和员工的情况等方面的汇报,公园内部管理、工作状态及工作纪律等给予肯定,并对公园功能性用房卫生整洁、摆放整齐有序给予了认可。

  检查组督促公园需立即整改的方面有:

  1、服务驿站旁的洗手池排水口存在残留污渍。需要清理干净,给游客一个感觉整洁的游园环境。

  2、服务驿站内部墙面使用时间长、日晒风吹,造成墙面部分脱落且有污渍。需要及时翻新,给游客提供一个干净整洁的服务环境。

市城管局第五检查组开展公园园容和设施管养大检查

  2018年3月9日上午,市城管局办公室及综合处和公园管理中心园林技术部在童英杰带领下一行三人来到松子坑森林公园进行综合大检查。检查组首先来到公园办公场所,听取了公园总体规划内容和筹建进度的情况等方面的汇报,随后到护林站宿舍进行检查。

  检查组在检查办公区域后指出仓库用品内电话网络线过于混乱,建议理顺后装箱,消除安全隐患。

  在检查护林站后,指出两个问题,一个是厨房的排气扇油渍过厚,存在安全隐患。二是重点指出公园的消防物资仓库铁皮房存在问题,铁皮房过于简陋,空间不足,抗风、抗雨能力弱,隔热性差,不利于物资存放,不具备作为消防仓库的条件,需整改。松子坑森林公园高度重视,先前已去函市公园管理中心申请经费用于消防物资仓库的建设。检查组最后对公园内部管理、工作纪律、工作态度等给予肯定,并对公园护林站内务卫生整洁干净、摆放有条不紊给予了认可。

  3月9日下午2点,一行三人来到罗芳公园进行综合大检查,现场察看了园科园区、旧家属楼及九楼办公区域,重点检查了园容卫生、物业管理和员工工作状态等情况。

  检查组对罗芳公园提出了如下要求:

  一、可立即整改的:

  (一)旧家属楼

  1、安保队伍宿舍仅供安保队员居住,不可留住家属。

  2、管养仓库内工具需归类整理摆放,尤其需清理布帘墙柜内的物品。

  3、需更换公园自用房的破损玻璃窗,不可用胶布或报纸简单封贴。

  4、楼道可视范围内要保持干净。

  (二)园科公园

  1、北门值班室及公厕墙面不够整洁,有钉眼钉痕等,需刷新。

  二、涉及申请费用、公开招标等程序,整改需时的:

  (一)旧家属楼

  1、电路老旧需改造,电线需入槽入箱。

  2、楼外信息数据线杂乱交错,需清理后重新铺设。

  3、外墙灰暗,部分室内墙皮脱落严重,需重新粉刷。

  (二)园科公园

  1、花架亭廊重建。

  2、原围墙区域重新配置,改造或增种适合营造景观层次的优质植物。

  3月9日下午,一行三人来到人民公园进行综合大检查。检查组首先对园内保安员宿舍、配电房、园容园貌、办公楼厨房、监控室、办公室和园内管理用房等物业进行了细致和深入的检查,随后在会议室对公园规范化管理和保洁人员安排的情况进行了解和指导。

  检查组提出了山顶宿舍1号房通风口水泥裸露,需重新刷新和配电房墙体刷新等意见。

松子坑森林公园

罗芳公园

 

人民公园

上一篇:市城管局仙湖植物园召开2018年党风廉政建设暨安... 下一篇:市城管局仙湖植物园组织召开项目初步方案汇报会