您当前位置:首页>走进城管>业务动态

羊台山森林公园通过“亮化 美化”提升景观

日期:2018-04-10信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  在中心园容园艺部大沙河苗圃场的大力支持下,羊台山公园近期引进多花色的勒杜鹃品种,将春节摆花后的空花箱、花车等用来重新布置盛开的大红勒杜鹃,将枯死的朱顶红花带改种橙色勒杜鹃,将生长不良的儿童植物迷宫改种多色勒杜鹃,加上原有假山顶的勒杜鹃也于近期盛情开放,羊台山森林公园大浪广场成为了花的海洋,吸引游客驻足欣赏、翩翩起舞。

  原先种植的朱顶红花带,今年几乎全部枯死。羊台山公园向中心园容园艺部申请引进了橙色勒杜鹃,管养公司种植,景色焕然一新。

  胜利大营救雕像前的四个龙船花花池,生长不良,花开不艳。更换了大红勒杜鹃,颜色鲜艳,美丽的花朵使得游客不忍踩踏。

  建园初期营造的儿童植物迷宫,植物老化且高度太高早已失去迷宫的作用,去年截掉地上0.8米以上顶部。

  垂叶榕截干后没有景观效果,二十多个树池全部改种多色的勒杜鹃,景观效果非常明显。游客在花丛中穿行,徜徉花间小路。

  大浪文化广场假山的勒杜鹃,原来生长稀稀拉拉,开花不整齐。经过一年多的肥水处理、增量补植、合理修剪,大浪文化广场片区的勒杜鹃现在进入盛花期,吸引游客驻足欣赏、翩翩起舞。

上一篇:市城管局绿化处邀市民一起种植向日葵 下一篇:市城管局灯光中心加快推进景观照明提升项目建设