您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局绿化处邀市民一起种植向日葵

日期:2018-04-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  自市民中心南广场大草坡的向日葵花园种植开放以来,向日葵亮丽的风景受到广大市民朋友的欢迎和热爱。为提高市民的爱花护绿意识,让市民体会到绿化工人的艰辛劳动和享受亲手种下美丽花苗的喜悦,2018年4月10日,市城管局绿化处在向日葵花园举办种植向日葵活动,征集了城管社会监督员、市民代表共30名参与活动。

  本次市民共种植向日葵1500株,种植的向日葵品种为美国油葵系列。预计此批种植的向日葵初花时间为4月25-30日,盛花时间为5月10-25日,盛花期15天。为了延长花期,向日葵花园采取间种的模式进行种植,4月中下旬将种植第二批次向日葵苗,向日葵花园的整体花期延长至40-45天。

  市城管局绿化处宋丽萍副处长在种植现场接受采访时强调,在种植活动后还将采取一系列措施,一是优化配套设施,充分考虑市民朋友赏花拍照的需求,优化现有园路,增设最佳拍照点、文明赏花等温馨提示牌等;二是强化精细养护,在苗圃地上盆后,施足长效肥,供应充足的水分,种植地施足基肥,日常养护提高浇水、拔除杂草的频率,扶植歪倒苗等;三是加大公众参与力度,持续征集美丽深圳志愿者参与管理和监督;四是加强宣传科普教育,提高公众爱绿护绿意识。

上一篇:市城管局灯光中心继续强化景观照明提升工程现场... 下一篇:羊台山森林公园通过“亮化 美化”提升景观