深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市林业局森林分局组织开展理论中心组(扩大)学习会议

日期:2018-04-13信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2018年4月9日上午,市林业局森林分局党总支书记吕周海同志主持召开党总支理论中心组(扩大)学习会议,分局中层以上干部参加会议。

  本次中心组业务专题学习中,分局刑警队文永光同志以《非法证据排除》为题,与各参会成员进行了业务学习的探讨。文永光同志不仅详细讲解了我国刑事诉讼法中的证据规则以及非法证据排除流程,而且以个人丰富的办案经验为大家总结了公安机关如何在工作中避免非法证据产生的几个要点,而后又以分局成功侦破的“王鹏鹦鹉案”为例,对案件中涉及的相关证据进行了深入分析,进一步强化了参会人员对非法证据的认识与理解。

  在政治理论学习中,分局党总支委员余永康同志带领全体参会人员深入学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报中关于深化改革的内容、中共广东省委办公厅关于学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知等,要求参会人员仔细研读,深入学习领会文件精神。

  最后,吕周海同志对会议作总结发言:一是肯定了文永光同志的业务水平,要求参会人员加强对法律法规知识的学习,不断强化业务学习,夯实业务技能,进一步提高自身业务水平;二是要求全体党员干部深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处;三是根据习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时关于“坚决反对圈子文化、码头文化、拉帮结派,营造风清气正的良好政治生态”的讲话精神,要求全体党员干部结合队伍现状,认真开展自查整改工作。同时,吕周海同志表示理解党员之间因为价值观、人生观和爱好相同而存在的情谊,但要充分发挥正能量作用,不能做违反纪律的事情,全体民警要充分认识讲团结的极端重要性,在工作中要注重团结,善于合作,做到心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,齐心协力,共同营造团结、务实、进取、向上的工作氛围,开创工作新局面。(深圳市公安局森林分局)

上一篇:市城管局监察支队组织召开2018年第一季度全市城... 下一篇:市城管局灯光中心召开景观照明提升工作领导小组会议