您当前位置:首页>走进城管>业务动态

深圳春季沦陷花海 媒体秀花文章3000多篇——深圳花城建设的花样宣传

日期:2018-04-13信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2018年是打造世界著名花城的第二年,经过市区城管第一年的努力,全市花景大道、花漾街区、街心花园及高山花海等景观初见成效。国家、省市各层级的媒体对深圳的花城建设进行了广泛的宣传报道。截至2018年4月12日19时50分,关于深圳赏花信息共监测到媒体报道3194篇,数据构成如下:APP1047条;报刊194条;论坛77条;视频59条;微博164条;微信(公众号)870条;网站783条。

  南方日报、南方都市报、广州日报、羊城晚报及深圳报业集团旗下的深圳特区报、深圳商报、晶报、深圳晚报、深圳都市报等市内外主流纸媒均派出强有力的采访阵容采访报道;广东卫视、深广电集团所属的深圳卫视、都市频道、娱乐频道、公共频道等广播电视媒体派出摄制组拍摄制作播出;人民网、新华网、中央电视台、央广网、中国网等央媒转发(播)70多条,其中人民网转载了51条,中央电视台新闻联播报道1次,新闻播报4次,这对深圳城管宣传来说都是前所未有的;腾讯网、新浪网、搜狐网、网易、凤凰网、东方网等门户网站和今日头条、天天快报、ZAKER、搜狐新闻、手机人民网、凤凰新闻、百度新闻、UC头条、一点资讯、南方+、读特、读创、壹深圳等APP几乎每次都有转载。香港商报网、文汇网、星岛环球网等境外媒体也有声音。

  2018新年伊始,市城管宣教信息中心按照局领导的指示,精心策划,策动公园花展(市花展、茶花展、月季花展)、锦绣深南、春节喜庆氛围、春季赏花、毛棉杜鹃花会等几起规模化的宣传活动,掀起了一波波的宣传声浪。特别是在市委宣传部的大力支持和指导下,调集所有的宣传资源,动用所有的宣传手段,公共媒体和自媒体齐上,传统媒体和新媒体并用,形成规模化、聚焦式、立体化、多维度的宣传态势。同时制作《花漾深圳 锦绣鹏城》、《踏着春天的脚步去看花》两款微信产品在深圳各大社交平台推送,一时间赏花的新闻刷爆深圳市民的微信朋友圈,形成浓墨重彩的花城氛围。

上一篇:全市开展“城中村黑煤气”专项整治行动第三周 下一篇:市城管局监察支队组织召开2018年第一季度全市城...