深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

深圳各区开展分类宣传活动献礼母亲节

日期:2018-05-14信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  刚刚过去的5月13日,是充满了温暖和感动的母亲节。深圳市城管局在各区开展形式多样的分类宣传活动,来向母亲节献礼。

  5月13日,龙岗区布吉街道开展了“变废为宝,感恩母亲”主题的垃圾减量分类宣传活动,通过让小朋友制作康乃馨手工艺品赠送母亲、现场分类教学、游戏互动、动态解说等形式,普及垃圾分类减量的重要性,培养垃圾分类的环保意识。

  5月13日,近二十名志愿者来到宝安公园开展“垃圾不落地,垃圾减量分类”的路演宣传活动,以公益环保,低碳文明的方式献礼母亲节。

  志愿者们手举宣传牌,向过往游人派发“垃圾不落地”倡议书,分发垃圾分类知识宣传折页,耐心讲解垃圾正确分类知识。

  可爱的小朋友们邀请爸爸妈妈一起拍照留影,并争相加入志愿者队伍,一起拾捡路边的垃圾,成为环保小达人,为母亲节献上一份特殊的礼物。

  在民治街道的回收日活动中,有小区保安员有感于志愿者精神,仔细阅读理解《家庭生活垃圾分类投放指引》后,主动当起了分类宣传员,向居民传达分类方法;有小朋友将喝完水的瓶子主动投放到塑料回收桶;有老人家将积攒打包好的纸皮等可回收物拉到现场;有匆忙的白领路过时驻足咨询……垃圾分类,持之以恒,定将“分”有所成。

上一篇:市城管局灯光中心召开景观照明提升工作领导小组会议 下一篇:市城管局公园管理中心组织召开《广东洪湖省级湿...