深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局环卫处开展餐厨垃圾处理设施安全生产检查工作

日期:2018-05-17信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  5月17日,市环卫处为进一步加强餐厨垃圾收运、处理安全生产工作,根据市安委办、市城管局关于加强安全生产工作有关要求,印发了《深圳市餐厨垃圾处理设施安全生产检查工作方案》,并将于5月21日在全市范围内开展餐厨垃圾处理设施安全生产大检查。

  检查范围为我市在用餐厨垃圾处理设施,检查内容包括但不限于:餐厨垃圾处理设施墙体安全、有限空间、预防自然灾害、电气安全、环保排放、消防、危化品、作业、污水池等厂区范围所有各类安全隐患。

  检查方式为台账检查及现场检查。台账检查主要查阅各有关单位安全生产制度建设情况、安全检查记录、安全检查台账、隐患整改情况等相关资料;现场检查由市生活垃圾处理监管中心(以下简称“市监管中心”)、各区(含新区,下同)城管局组织的对全市在用餐厨垃圾处理设施进行实地检查。(市环卫处 朱钲)

上一篇:市城管局森林防火专业大队开展森林防火巡查检查... 下一篇:“美丽深圳”志愿者开展垃圾分类宣传活动