深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局环卫处检查和督导大鹏新区生活垃圾清运处理工作

日期:2018-07-05信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为贯彻落实《广东省住房和城乡建设厅关于进一步做好预防与打击违法倾倒生活垃圾工作的紧急通知》和市领导有关禁止生活垃圾非法外运处理的批示要求,7月4日下午,市环卫处党委副书记梁顺文同志带队赴大鹏新区开展生活垃圾清运处理检查和督导工作,新区城管局、葵涌街道办事处等单位相关同志陪同。

  新区城管局城管科科长刘鹏彬报告了新区生活垃圾清运处理情况:一是新区严格按照市领导批示要求,新区生活垃圾全量进入盐田垃圾焚烧厂和下坪固体废弃物填埋场进行无害化处理;二是按约定比率回拉填埋场渗滤液,保证填埋场正常接收新区生活垃圾;三是根据省、市相关文件精神,开展“三个一”专项工作,对新区8家固废企业开展了约谈、走访和签订承诺书工作。

  梁顺文副书记重点传达了《广东省住房和城乡建设厅关于进一步做好预防与打击违法倾倒生活垃圾工作的紧急通知》和市领导批示精神,并对新区今后生活垃圾处理相关工作提出了三点要求:一是要严禁生活垃圾外运处理,强化对清运企业监管,确保新区生活垃圾全量进入生活垃圾处理设施处理;二是要继续妥善解决好渗滤液处理问题,加快新区渗滤液处理设施提升改造,缓解填埋场渗滤液处理压力;三是要严格对照中央环保督察关于镇级填埋场的整改要求,按时保质完成葵涌大林坑垃圾填埋场规范化封场工程。

  最后,梁顺文副书记检查了葵涌街道两个生活垃圾转运点,现场要求新区工作人员强化转运点现场卫生管理,并确保生活垃圾不外运、不积压,日产日清。(市环卫处 郭炜)

上一篇:全国首个公园管理类社会管理和公共服务综合标准... 下一篇:市城管局城市废物处置中心党支部召开第七次理论...