深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局公园管理中心成功举办了两期2018年度园林景观专题培训

日期:2018-07-10信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为提高中心干部职工园林景观专业知识,增强干部职工专业技能,能更好地服务于公园管理建设。结合工作实际,于2018年6月29日下午、7月6日下午,综合部组织开展了为期两期,每期半天的公园管理中心2018年度园林景观专题培训。本次培训有幸邀请了深圳市农科培训中心沈华山教授担任授课讲师,为我们讲解了园林景观课题中两大区域“深圳地区常见园林植物病虫害识别及防控技术”与“深圳市常见花灌木的养护技术”方面知识。

  第一培训课程“深圳地区常见园林植物病虫害识别及防控技术”,沈教授用图文并茂的形式,结合大量的实际案例,讲解了深圳园林植物主要病虫害及常见病虫害的防治。

  第二培训课程“深圳市常见花灌木的养护技术”,沈教授从土壤管理与肥料施用、水分管理、花灌木的整形修剪、花灌木的病虫害防控、到控花技术措施,都做了详细的解说。

  交流互动环节,学员们踊跃提出日常工作中遇到的问题,老师一一解答。

  培训结束后,学员们表示此次培训非常有意义,对今后的工作非常有帮助,为此次培训画上了圆满的句号。

上一篇:市城管局仙湖植物园举行消防应急演练 下一篇:哈尔滨工业大学深圳研究生院环境工程系师生参观...