深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局仙湖植物园举行消防应急演练

日期:2018-07-12信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2018年7月10日下午,仙湖植物园管理处在天上人间组织消防应急演练,演练结合我园实际情况,模拟天上人间天池登山道发生火情,应急队伍快速反应,及时将火扑灭。

  演练分三步进行:

  一、巡逻保安队员和龙尊塔瞭望岗发现火情后立即向保安队长和安全保卫部报告,接报后保安队长马上通知附近岗位队员前迅速赶往起火地点,利用登山道防火器材放置点内的消防器材进行灭火。

  二、因火势较大,应急分队快速出动携带应急消防器材前往起火点支援,安全保卫部同时通知森林消防水车出动,并要求交通协管组做好外围警戒,应急队到场后利用水泵抽水和消防水车供水将火扑灭,对火场进行彻底清理,防止死灰复燃。

  三、消防演练结束,安全保卫部副部长姜九州对演练进行了总结讲评,要求保安队加强训练,提高素质,在我园的森林防火,抢险救灾中拉得出,用得上,打得赢。

上一篇:市城管局绿化处赴大鹏新区城市管理局交流业务工作 下一篇:市城管局公园管理中心成功举办了二期“2018年度...