深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局分类中心陈继东主任带队到罗湖区推动垃圾分类工作

日期:2018-10-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为贯彻落实市城管局王国宾局长在“行走深圳”中提出的垃圾分类工作有关要求,10月10日上午,市分类中心主任陈继东带队到罗湖区城管局调研推动垃圾分类工作,罗湖区城管局党委书记曾惠卿、市分类中心副总工陈红忠、罗湖区分类办主任倪瑜鸿以及各街道城管部门负责人等相关工作人员参加会议。

  陈继东主任一行首先听取了罗湖区分类办倪瑜鸿主任对罗湖区当前垃圾分类工作整体推进情况的汇报,随后与罗湖区各街道办垃圾分类负责同志进行了深入交流。

  最后,陈继东主任强调:目前我市垃圾分类工作路径已经明确,各区要着力建立分流分类、宣传督导、责任落实三大体系建设,努力提高回收利用率和居民参与率,实现垃圾分类见实效、全覆盖。一是要确保《家庭生活垃圾分类投放指引》分发到每家每户,做到家喻户晓;二是要将宣传工作由意识培养转向行为引导,重点建立完善党员、社工义工、热心居民、物业管理等四种现场督导模式;三是要因地制宜进一步完善分类设施设置,做到各类分流垃圾应收尽收;四是要区城管局加强对全区垃圾分类工作的统筹,加强经费预算管理;五是要按照住建部的要求,将垃圾分类工作落实到各级党委书记亲自抓,并做好考评体系建设工作。

  曾惠卿书记最后表态:罗湖区垃圾分类工作将以问题为导向,严格按照市局部署,做好全区垃圾分类工作统筹,鼓足干劲,补齐短板,迎头赶上。

上一篇:市城管局绿化管理处检查台风灾后及国庆节后复工... 下一篇:市城管局梧桐山风景区管理处召开第十一次理论中...