深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局绿化管理处开展滨河大道绿化品质提升施工安全培训

日期:2018-10-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2018年10月9日上午,为切实加强绿化作业安全管理,市绿化处邀请福田交警大队王警官就滨河大道安全施工注意事项进行现场安全培训,参加培训的人员有市绿化处项目负责人和安监办负责人、监理单位、施工单位负责人及相关技术负责人。

  王警官在现场重点讲解了交通法规中道路作业的有关规定和安全防护措施要求,强调施工前必须做好各项准备工作,安全员对现场安全技术交底,工作人员佩戴肩闪、穿着反光衣,加强安全防护。施工要避开早晚高峰期,施工前安排人员巡查一遍施工路段的交通情况,施工期间发现交通拥堵马上停止占用道路,施工区域严格按照占道规范配置安全防护设施,施工后按规范清理路面的工具及杂物。

  此次培训,进一步提高了绿化作业人员的安全防护意识,对有效规范绿化作业安全操作、保障绿化一线人员人身安全起到了积极作用。

上一篇:市城管局分类中心陈继东主任带队到大鹏新区推动... 下一篇:市城管局绿化管理处检查台风灾后及国庆节后复工...