您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局分类中心陈继东主任带队到大鹏新区推动垃圾分类工作

日期:2018-10-12信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为贯彻落实市城管局王国宾局长在“行走深圳”中提出的垃圾分类工作有关要求,10月11日上午,市分类中心主任陈继东带队到大鹏新区城管局调研推动垃圾分类工作,大鹏新区城管局局长高宏、副局长刘剑林、市分类中心副主任刘初国、副总工陈红忠及相关工作人员参加座谈。

  陈继东主任一行首先现场观摩大鹏新区管委会正在使用的景观式地埋垃圾桶,设备从瑞士引入,配备了4个660L密闭型垃圾桶、开关控制装置。景观式地埋桶拓展利用地下空间,减少大型垃圾桶的占地需求,与周围环境充分融合,很好地解决了垃圾暴露带来的蚊蝇滋生、污水横流、臭气扰民等诸多问题。目前该桶点只对物业开放投放。在随后的座谈会上,刘剑林副局长从较场尾所城景区垃圾分类试点进展情况、分流分类体系建设、蒲公英计划、景区垃圾分类等方面介绍当前大鹏新区垃圾分类工作推进情况。高宏局长在补充时指出,垃圾分类工作是大鹏新区城管局的重点工作,新区将全力以赴,希望市城管局在分类设施布局上加强统筹,与市人居委加强协调。陈继东主任总结时指出,目前我市垃圾分类工作路径已经明确,各区要着力建立分流分类、宣传督导、责任落实三大体系努力提高回收利用率和居民参与率;大鹏新区利用垃圾体量小、便于统筹的优势,在机关企事业单位、公共场所的分类设施配置及生活垃圾垃圾分类3.0模式方面要努力走在前列;市分类中心将全力配合做好较场尾分类示范片区创建工作,探索更多更好“随袋征收”、“按量计费”的经验。

 

上一篇:市城管局分类中心组织开展国庆及庆祝改革开放40... 下一篇:市城管局绿化管理处开展滨河大道绿化品质提升施...