深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局分类中心组织开展国庆及庆祝改革开放40周年期间安全生产工作大检查

日期:2018-10-12信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  根据《深圳市城市管理局关于做好国庆及庆祝改革开放40周年期间安全生产工作的紧急通知》(深城管通〔2018〕413 号)的有关要求,我中心高度重视,为切实落实关键时段安全生产工作,10月11日,中心副书记廖齐梅带领安全领导工作小组,对荔枝公园综合服务楼组织开展了国庆及庆祝改革开放40周年的安全生产大检查。

  荔枝公园综合服务楼结构整改和室内外装修项目已经完成了招标,目前施工单位正在对进行现场整理和临时水电接入等各项施工前期筹备工作。廖齐梅认真检查了办公楼现场,要求施工队伍在施工筹备前期务必做好各项安全准备工作。她强调,一是制定周详的安全施工方案,确保安全文明施工,制定现场安全措施及管理制度,作业区和生活区均按需配备足够数量的灭火器材。二是做好安全防护措施,设置安全标志,施工现场要规范安全用电,严禁非电工作业人员私自乱拉、乱接电线。三是项目负责人坚持巡查制度,坚持做好现场跟踪督促检查,做好安全文明施工日记,及时了解施工动态,发现问题及时督促整改,消除隐患,纠正不规范的做法,始终使现场保持文明、安全的状态,做好安全防范措施,杜绝安全事故发生。

上一篇:市城管局银湖山公园召开第四季度安全生产暨森林... 下一篇:市城管局分类中心陈继东主任带队到大鹏新区推动...