您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局组织开展“2018城管执法体验日活动”

日期:2018-12-04信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为了让广大市民朋友深入了解城管执法部门的日常工作,加深深圳城管人与大众之间相互理解的纽带,11月30日,市城管局组织全市十个区同步开展了“2018城管执法体验日活动”。

  面向全市、全区招募征集的包括人大代表、政协委员及普通市民在内的体验者参与了活动,他们换上“市容巡查”反光背心,与城管执法队员一道开展执法工作,用脚步丈量着深圳的每寸土地,用眼睛观察着执法的工作细节,切身感受日常城管执法工作。

  福田区莲花街道执法队活动现场不仅有市民朋友的身影,还有不少雀跃的小小“市容巡查员”。“执法员叔叔们特别帅!也特别辛苦!我以后再也不随便乱停我的小单车了!”年仅4岁的小体验者陈奕帆欢快地说。体验者陈奕帆的母亲蔡女士表示,能让孩子参与体验让自己感到非常幸运,让孩子从小感受到执法工作不易,知道什么能做什么不能做,对孩子的成长很有帮助。

  活动当天,南山区西丽街道执法队组织了10余名市民在群芳街进行了市容巡查岗前培训,重点学习《市容巡查工作手册》,深入了解市容巡查员工作职责、着装规范和装备标准等。招商街道执法队则联合交委、市场监管部门组织市民朋友在后海批发市场以“角色换位”的方式,对违反城市管理法规的行为进行“规劝”。

  在现场体验了一线城管执法员的日常巡查工作后,各级城管执法部门组织开展了座谈会,体验者们集思广益、畅所欲言,提出了许多建议意见。“短短的一个多小时体验时间,便能感受到基层城管执法员的辛酸与不易,而正是这些辛勤付出,换来了如今整饬有序的市容市貌。”参与罗湖区南湖街道执法队体验活动的市民陈先生表示,“这次体验,让我切实感受到深圳城管正向着一个崭新的、亲民的、严格的新方向发展。”

上一篇:深圳市东湖公园菊花展迎客流高峰,周末游园人数... 下一篇:2018深圳公园文化季龙岗区龙城公园分会场盛大开幕