您当前位置:首页>走进城管>业务动态

深圳市东湖公园菊花展迎客流高峰,周末游园人数突破约20万人次

日期:2018-12-05信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  东湖公园菊花展自11月26日开展以来,园内客流不断攀升,12月1日迎来花展第一个周末,天气晴朗加上公园文化季活动助兴,游园人数周末突破约20万人次,创下花展开幕以来新高。

  双休日高峰期的人流量给东湖公园的安保工作带来巨大的压力,也对东湖公园片区周边道路的通行造成严重的影响。除此以外,游客拍照时踩踏花坛、随手摘花、乱丢垃圾等不文明现象时有发生,加大了东湖公园花展期间管理工作的难度。

  为了应对迅猛增长的客流,维持公园正常的游园秩序,东湖公园迅速启动安保预案,并在公安部门的指导下,分疏导区域对游客进行限入及分流疏导措施,避免人流过于集中引发踩踏等安全事故。同时,通过增援等方式增强公园安保力量,周末两天公安机训队、派出所、巡防队每天增援50多人次,中心共增援保安30人次,上述人员全数投入到公园花展期间安保维稳、人流疏导、流动商贩管理、交通秩序等工作中。

  此外,由于赏花人数不断增加,东湖公园片区交通严重拥堵,交警实施了临时交通管制,社会车辆绕道行驶,确保东湖公园片区道路的畅通。

  花展期间公园加强保洁工作,尤其是人流量大的景点区域和时间段要加派人手做好保洁,重点做好厕所、水面保洁,确保卫生质量;同时及时维修损坏的设施,补植苗木、做好菊花养护等工作,力求给游客提供干净的、优美的赏花环境,保证菊花展正常进行。

  周末共4支义工团体的志愿者增援公园的秩序维护工作,包括引导游客按照公园要求游园赏菊、协助公园维持现场秩序等。

  花展期间公园安保队伍的拾金不昧、扶老携幼、助人为乐的事已成为常态,据统计,仅周末两天好人好事共计16起,包括帮助游客寻找走失儿童、拾得游客财物如数归还等,获得当事人及市民游客的高度赞誉。

上一篇:市城管局灯光中心组织机关党员参观深圳改革开放... 下一篇:市城管局组织开展“2018城管执法体验日活动”