您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局分类中心主任陈继东带队拜访共青团深圳市委员会

日期:2018-12-06信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为贯彻落实习总书记视察广东、深圳重要讲话精神,推动城市管理和服务像绣花一样精细,12月5日上午,市城管局分类中心主任陈继东带队到共青团深圳市委员会进行座谈。

  首先,共青团深圳市委员会副书记方琳与陈继东就如何积极响应习总书记关于垃圾分类就是新时尚的讲话精神,共同发动广大共青团员、义工参与垃圾分类督导工作进行了深入交流。方琳表示,非常赞同市城管部门关于做好垃圾分类就是做好城市文明的理念,共青团深圳市委员会将大力配合,共同做好垃圾分类这项工作。

  随后,陈继东一行与共青团深圳市委员会志愿者部部长李琼就具体工作对接事宜进行了细致交流。双方一致同意建立更加紧密的沟通协调机制。

  下一步,市城管局和共青团深圳市委员会将共同推动以下工作:一是共青团深圳市委员会、市义工联与深圳市生活垃圾分类管理事务中心共同筹划组织召开全市动员大会,支持鼓励义工参与垃圾分类新时尚;二是充分发挥深圳义工社会化动员优势,发动义工进入全市完成楼层撤桶的800个住宅小区,推动“集中分类投放+定时定点督导”垃圾分类模式,引导市民养成良好文明习惯。

上一篇:市城管局分类中心副主任刘初国到福田区推动垃圾... 下一篇:市城管局灯光中心组织机关党员参观深圳改革开放...