您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

第十届公园文化节开锣

日期:2015-11-02信息来源:深圳特区报 字号:【 视力保护色:

开幕式上举行公园悦跑嘉年华活动,吸引众多市民参与。

深圳湾公园自然教育中心揭牌。

  近期,一条名为《被公园改变的城市》的微信文章在朋友圈被转载,其中国外公园内的园林美景、音乐会表演等,引来无数网友羡慕不已。深圳的市民不用羡慕啦,已经连续举办9届的深圳市公园文化节今年可谓华丽转身,这些时尚的活动在深圳公园里也有了!昨日,第十届公园文化节开幕,草地音乐节、交响音乐会、不插电音乐会、自然教育、摄影大赛、社区文体活动、中国民俗文化节目……一个个活动将陆续精彩上演,总有一个适合你!

  深圳市公园文化节从2006年第一届只有11个分会场,发展到今年已有26个分会场,基本覆盖了全市各区,已成为深圳金秋时节的文化盛事。从昨日开始,活动集中开展8天,从11月1日到8日,全市市属10个公园和区属16个公园将结合各自的文化特点,通过举行交响音乐会、民族音乐会、体育赛事、各类团体演出、各种花展、摄影展、书画展、非遗展等,为广大市民开启一场雅俗共赏的文化盛宴。

  各类活动既有动态表演,也有静态展示;既有与国际接轨的高雅艺术,也有民俗气息浓厚的民间文化。同时将“垃圾不落地,深圳更美丽”和“垃圾减量和分类”的城市文明教育贯穿始终。文化节带来的不仅仅是艺术的欣赏、健康的娱乐,更是引领时代的风尚,提升城市的文明。

  国际范

  去草地音乐会聆听国际交响乐团演奏

  近年来,户外生态音乐会以音乐与自然交融的独特形式,风靡世界各地,成为国际大都会的标志性文化盛事,有的音乐会每年吸引世界各地的观众前往观看。

  深圳湾公园和莲花山公园秉承国际户外音乐会的精神开展草地音乐会,让高雅艺术走进公园,走进深圳市民身边。

  11月6日-8日,莲花山草地音乐节举行,持续三天,共五场表演。莲花山草地音乐节是深圳首个大型户外亲民型高雅艺术活动,本次音乐节,除了深圳市民熟悉的深圳交响乐团之外,还邀请了维也纳施特劳斯节日乐团、意大利威尼斯室内交响乐团两支“欧洲劲旅”重磅加盟。此外,中国香港青年交响乐团和深圳少年管弦乐团两张“年轻面孔”也将参与演出,在今年的莲花山草地音乐节的舞台上刮起一股古典音乐的“青春风暴”。

  11月14日、15日,深圳湾公园日出剧场将分别上演经典电影大型交响音乐会、世界百强乐团——法国里昂交响乐团带来的歌剧《卡门》音乐会以及法兰西之夜—法国交响乐精品音乐。

  更好的消息是两个公园的音乐会均免费向市民开放,其中,莲花山草地音乐节需在网上抢票,不少市民已登录福田文体局官方微信号“福田文体通”,进行了线上抢票。

  运动范

  悦跑风筝节滚球赛等演绎时尚活力

  当下,跑步可谓是最流行的运动项目之