您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

“植物艺术画展”搭建交流平台

日期:2017-06-19信息来源:深圳晚报 字号:【 视力保护色:

  此次画展由第19届国际植物学大会组委会主办、深圳市中国科学院仙湖植物园和国际植物园协会承办,这是国际植物学大会百年历史上首次正式的大型植物艺术画展,将展示来自12个国家和地区的100多名画家的植物画作品近300幅,展现中国植物艺术画的历史和发展,促进全社会对植物艺术画的关注,搭建中国植物艺术画的国际交流平台。

  此次,组委会精心挑选了100幅第19届国际植物学大会植物艺术画展的优秀入围作品,率先于市民中心(6月18日~29日)与深圳市仙湖植物园(7月8日~22日)进行展示。其中,冯澄如、冯晋庸、冯钟元、张荣厚、陈荣道、邓盈丰、余汉平等名家的珍藏作品将首次亮相;代表当今中国植物艺术画最高水准的曾孝濂、余峰、李爱莉、马平、李赞谦,以及日本著名画家Mieko Ishikawa、法国著名画家Agathe Haevermans等人的佳作也将特别呈现。(深圳晚报2017年6月19日星期一A10版)

市民参观第19届国际植物学大会植物艺术画展预展。

上一篇:宝安生态棚改让建筑垃圾变废为宝 下一篇:《影像深圳》明信片展示“美丽深圳”