您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

凤凰办事处试点打造移动小绿屋,为创文再添靓丽风景

日期:2017-07-17信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

垃圾屋也可以智能环保

  近日,全市“创文”工作如火如荼,凤凰办事处在新区率先建成的集绿色、环保、智能于一体的移动垃圾样板屋,成为又一道绿色、靓丽的风景,再一次抢夺市民的眼球,引来众多市民点赞。

  据了解,过去的垃圾屋外观陈旧,设施老化,没有垃圾分类标识,垃圾桶经常散放在垃圾屋外。有时路过的居民随手一丢,常常满地垃圾,蚊蝇乱飞,严重影响城市美观。今年以来,凤凰办事处着力于环境美化,借助全国文明城市创建的东风,集中兵力,在辖区五个社区开展滚动整治行动。截至目前,集中滚动整治活动已开展5次,出动人员1600多人次。各社区环境得到极大改善,公共文明测评指数排名一改往日落后的面貌,跃居新区六个办事处前列。

  凤凰办事处并没有因此而满足眼前的成绩。近日,记者了解到,凤凰市政中心充分响应光明新区城管局的号召,通过多次设计、策划,在光明新区率先建设第一个集绿色、环保、智能于一体的移动垃圾屋样板“小绿屋”。据了解,移动小绿屋采用废弃的旧集装箱制作而成,面积约20平方米。外墙制作采用鲜花搭配的垂直绿化,设置有自动感应门方便进出。小绿屋内放置有智能化除臭设备,24小时除臭和杀菌,内循环交叉除臭,定时蒸汽清洗高温杀菌消毒。全方位、多角度、深层次满足环卫需求,不但外观是一道“绿色”移动风景,里面还可以存放环卫工具。为提升市容市貌、助力创建文明城市再添靓丽风景。

  记者获悉,移动小绿屋建成使用的当天,吸引了众多市民“围观”。居民麦阿姨开心地说:“没想到垃圾屋可以建设得这么漂亮!凤凰办事处成立不到一年,我家周边的环境日新月异。特别是近期创建文明城市,社区连旧围墙都画上了漂亮的画,环境越来越美!”

  凤凰办事处主要负责人表示,目前这个“小绿屋”是按新区要求试点打造的。接下来,凤凰办事处将在辖区五个社区推广。相信在不久的将来,环保移动小绿屋将会逐渐取代老式的垃圾屋,成为“以科技 促环卫”的时代引领者,为市容环境卫生质量飞跃谱写新篇章。(宝安日报2017年7月17日星期一C13版)

靓丽的“移动小绿屋”。

上一篇:观湖街道铁腕执法,集中火力对不文明现象“宣战” 下一篇:瞄准薄弱整治顽疾 环卫管理迈向精细化