您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

玉塘实现“创文”主题公园全覆盖

日期:2017-07-17信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

半月建成三公园一广场

  近日,在田寮等社区公园,新加入了不少亮眼的风景。玉塘办事处紧紧用半个月时间,就把创文元素嵌入辖区3个社区公园和1个社区广场,风格统一又各具特色,实现了创文主题公园的全覆盖,让社区市民浸润在创建文明城市的浓厚氛围中。

  7月以来,玉塘办事处紧锣密鼓推进文明主题公园建设,仅用半个月时间在田寮、玉律、长圳三个社区公园及红星社区广场设置了以“践行社会主义核心价值观,争创全国文明城市”为主题的50余个文创立牌、文创雕塑、文 创小品等。

  据了解,玉塘办事处前期专门聘请了专业设计团队为文明主题公园建设进行设计,力求以最佳形式表现创文精神。文明主题公园统一以中国红为主色调,以社会主义核心价值观为主要内容,并融入中国结、折扇、古代窗格等传统文化元素,极大增强了文创的吸引力和感染力。

  记者走访上述“3公园1广场”看到,文明主题公园统一风格但又各具特色,有醒目标明24字社会主义核心价值观的大型雕塑组合,也有具体解释每一个价值观的立牌,大小结合,相得益彰。在玉律社区公园,记者看到一组中国结造型的创文雕塑引来一群年轻人驻足合影,还有一位母亲带着孩子细读创文立牌上的24字社会主义核心价值观。

  据介绍,新区要求每一个办事处建立一个文明主题公园,玉塘办事处自加压力,将文明主题公园建设列入“十大文明创建工程”,努力打造成精品公园,实现4个社区全覆盖。玉塘办事处相关负责人表示,社区公园、广场等市民聚集场所一直是办事处着力提升的重点区域,创文工作开展以来更是宣传的重要阵地。文明主题公园的建设是玉塘办事处创文攻坚的重要举措,也是用文明表达深化城市品质提升的具体行动。(宝安日报2017年7月17日星期一B07版)

玉律社区创文主题公园一角。

上一篇:“光盘行动”4年来深圳社会各界积极响应,市民就... 下一篇:观湖街道铁腕执法,集中火力对不文明现象“宣战”