您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

南湾街道康乐社区创新开展提升环境宣传活动

日期:2017-08-11信息来源:深圳特区报 字号:【 视力保护色:

致敬环卫工人 倡导绿色生活

  日前,在酷暑炙烤下的康乐社区网球场,400多名居民和环卫工人、社区志愿者、市容巡查员等齐聚在此,参加由康乐社区党委等联合举办的“提升城市环境品质 共建文明绿色康乐”大型主题宣传动员活动。

  活动分“尊重劳动 致敬环卫工人”、“垃圾分一分,财富多十分”等五个环节,针对性地就城市环境品质提升中最适用于社区居民的垃圾分类、垃圾不落地、立体绿化等事项进行宣传和促进,以强化社区居民环境提升意识,并在日常生活中积极行动起来,使之成为新常态和新习惯。

  没有帐篷、没有座位,在场的人们汗如雨下地体验着环卫工人平日里保洁的不易、感受着他们的辛苦和付出,那一束束、一杯杯由居民和孩子们亲手献上的鲜花和凉茶,不再是台上的作秀,而是社区老少自发地向环卫工人们所传递出的尊重和致敬。社区还为环卫工人准备了贴心用品。环卫工人们领到的喷雾水杯和汗巾;同时居民们领到了便于日常家庭垃圾分类的分类垃圾袋和外出就餐时的环保便携式小餐具等。这些便利性物品,恰是促进居民们在日常生活中,轻松养成文明习惯的有效方法。

  为深入贯彻落实市区“城市质量提升年”工作部署,优化康乐社区城市环境品质,按照《南湾街道城市环境品质提升行动计划》的有关要求,围绕“景观提升、洁净提升、绿化提升、秩序提升”四大提升行动任务,康乐人从我做起,爱环境,爱家园,讲文明。他们把文明行为拍成图片和视频,转发到朋友圈传播着正能量。

  康乐社区城市环境品质提升和创建文明城市的活动,将持续开展下去。接下来以新颖独特、时尚创意为特色,以城市环境品质提升行动为主题的3D情景展示,将在康乐的6个小区进行巡展,使城市环境品质提升行动真正深入人心并付诸实践。(深圳特区报2017年08月11日星期五A07版)

社区志愿者向环卫工人送上解暑凉茶。

上一篇:整治市场规范物业清运垃圾龙城街道市容环境管理... 下一篇:深圳绿色建筑面积超6500万平方米,占全国绿色建...