您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

人大代表、政协委员昨日“行走大鹏” 为葵涌市容市貌提升“挑刺”

日期:2017-08-11信息来源:深圳侨报 字号:【 视力保护色:

  在全国文明城市创建中,人大代表、政协委员也前来助力。昨日,11位龙岗区人大代表、政协委员在开展“行走大鹏”活动中,来到葵涌办事处“走街串户”,现场为市容市貌提升“挑刺”,并为“美丽葵涌”建言献策。

  人大代表、政协委员一行先后来到华强路、惠家福商场、商业街和葵新北路,察看乱摆卖、乱堆放和车辆乱停放等问题。“这几个视察地点都是葵涌辖区人流最密集、车辆最多、治安情况最复杂的地方。我们不怕亮丑,直面现象,欢迎挑刺。”陪同视察的葵涌党工委委员、综合办主任黄勇军对大家表示。

  在惠家福商场的广场上,政协委员杨安群想扔掉手中的矿泉水瓶,环顾四周都没有找到垃圾桶,于是他建议:“应该在这个广场的四周设置几个垃圾桶,让来来往往的市民可以丢垃圾。否则,就有可能随手丢到地上了。”商业街两边都是餐馆和商店,商户门前,交警均用黄线标出了停车位,但人大代表、政协委员在现场却看到好几处都用水泥石墩等霸占停车位,导致其他车辆无处可停。政协委员杨共晓建议对这些存有私心的商户进行劝导。

  现场视察后,在随后举行的座谈会上,人大代表、政协委员积极踊跃发言,纷纷针对葵涌市容市貌提升提出了许多有意义的建议。对于大家的建议,葵涌办事处主任刘建中都认真倾听,并表示要仔细梳理出来,落实到行动中。据他介绍,在文明创建中,葵涌办事处开展了卫生保洁、摊贩纳管、绿化美化等多项专项行动。“虽然葵涌历史欠账多、环境基础设施薄弱,但我们要克服这些不利条件,找出长期存在的短板,从根本上解决问题,为广大游客、居民群众创造舒适干净的环境。”

  接下来,葵涌还将开展文明进社区、文明进企业、文明进学校等活动,号召广大居民群众从我做起,从点滴做起,助力全国文明城市创建。(深圳侨报2017年8月11日星期五B08版)

人大代表、政协委员视察葵涌市容环境卫生。

上一篇:罗湖城管细化垃圾分类处理流程,将建全区垃圾分... 下一篇:大浪首批20余座“环卫驿站”投放使用