您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

区城管局举办培训提升执法能力 打造高素质城管执法队伍

日期:2017-08-11信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  8月9日上午,由区城管局举办的2017年宝安区城市管理综合执法队伍培训在海上田园开班。区执法大队、各街道执法队大队长、中队长与案审业务骨干近一百人参加培训。

  据悉,自2014年举行中央改革会议以来,中央、省、市都在陆续推动、出台新一轮执法改革措施,宝安区在城管执法工作方面进行了很多有益的尝试,积累了很多好的经验做法,为进一步打造法制城管、智慧城管、品质城管、人文城管夯实基础。此次培训分为城市管理综合执法领导能力提升培训、综合执法案审业务培训两期,培训内容包括行政法理论知识、城管执法实务、行政诉讼案例分析等。培训目的是通过培训使全区城市管理综合执法人员提升执法能力水平、熟悉执法业务、规范执法方式,用现代执法理念推动今后的实际执法工作。

  区城管局负责人介绍,今年以来,区委区政府大力推进“基层治理质量年”和“全国文明城市创建”工作,城管队伍是各项工作的“主力军”,是“先头部队”,城管队伍有了高度的责任感和紧迫感,不断提高城管执法人员的责任意识和能力水平迫在眉睫。为此,宝安区大力培养、造就一批作风过硬、政治可靠、业务精良、人民群众信得过的高素质的城管执法队伍,确保行政执法公平、公正、公开落实到具体行政执法活动中。通过这次培训,各参训单位、参训人员能进一步提高认识,加强重视,自觉树形象、转作风、强素质,打造一支政治合格、纪律严明、作风过硬的“铁军”,带动整个执法队伍素质的提升。(宝安日报2017年08月11日星期五A07版)

军事化训练让宝安城管执法队员更有精气神。

上一篇:花卉世界开拆 将打造“国际友城公园” 下一篇:罗湖城管细化垃圾分类处理流程,将建全区垃圾分...