您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

仅仅20天 垃圾场变身街心公园

日期:2017-09-13信息来源:晶报 字号:【 视力保护色:

南头街道创文出成效 整顿后的城中村“很不一样”

  伸缩雨棚拆了,空中管线理顺了,路面干净整洁了,老旧墙体美化了……这是昨日记者一行深入南头街道大新村所见的变化,为了迎接文明创建,南头街道多方发力,通过一系列的举措后,城中村的环境发生了大变化。

  昨日下午,南头街道组织媒体一行回头看文明创建成果。记者一行从大新南到南头古城,沿着村道一直行走,地面干净,几乎看不到枯枝树叶,行走在巷道间落间,以前常见的牛皮癣,大多不见了踪迹,路边垃圾桶摆放整齐,沿街的商铺没有占道经营,整治工作非常到位。记者亲身感受的城中村确实“很不一样”,老旧墙体的绘画,让记者感受了不一样的文化,街头文化彰显了更多的人文气质。

  据南头街道负责人介绍,针对辖区城中村脏乱差的情况,从8月22日至9月12日,南头街道执法队每天组织人员对大新南、大新北、一甲、南头城等城中村开展综合整治行动,截至目前共出动执法人员2540人次,执法车辆161车次,组织工人480人次。共整改超门店431家,露天烧烤21宗,拆除伸缩雨棚377个,清理乱堆放200余吨,暂扣三轮车187辆,烧烤炉41个,桌椅1583张,太阳伞206把,灯箱97个,碗筷139箱。

  在大新南,记者看到一个面积近400平米的小公园,“以前这里就像一个垃圾场,经常有居民乱扔垃圾,现在街道办把这里改成公园既美观又实用,为政府的效率点赞。”居住在大新南的林先生说。

  此外,为了打击回潮现象,根除市容环境卫生治理的痼疾,南头街道执法队在辖区增加守点人员,对重点部位进行严防死守。同时每晚由一名科级领导带队在辖区内巡查,形成强力整治市容环境的高压态势。(晶报2017年09月13日星期三A16版)

上一篇:南头街道四项措施扮靓城中村 下一篇:执法平衡车开进华强北街道