您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

城中村环境卫生要实施分类整治

日期:2017-09-13信息来源:深圳侨报 字号:【 视力保护色:

龙岗区领导率队检查龙岗街道文明创建工作

  昨日,龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥率队到龙岗街道开展“行走文明样本框”活动,深入城中村、集贸市场、旅游景点等地检查文明创建工作开展情况。

  在简一居民小组,检查组深入察看文明宣传、道路整治、网线治理、垃圾清理等情况。胡庚祥指出,简一村文明创建成效明显,但不少城中村与文明城市的标准还有较大差距,已经拆迁或即将拆迁的城中村必须建立监管、清运、处置三方对接机制,希望各相关单位、部门在环境综合整治基础上,根据不同区域旧改和规划等情况,对城中村环境实施分类整治。

  随后,检查组一行来到南联新市场,虽然该市场硬件条件不错,但环境卫生和安全管理上却不容乐观,存在单车乱摆放、占用楼道口设店、地面污水横流等现象。胡庚祥指出,集贸市场直接关系到市民日常生活,是创建文明城市的重点和难点。街道及社区必须参照文明创建新标准,加强对市场和商户的管理,严把食品安全质量关。龙岗街道可借鉴横岗第一市场治理经验,确保辖区各集贸市场创建举措开展到位。

  当天,检查组还走访了龙岗客家民俗博物馆和丽湾酒店,针对丽湾酒店现存的问题提出整改意见。

  胡庚祥强调,各单位要以创建全国文明城市为契机,结合自身特点,将文明创建要求深度嵌入日常工作、服务中,突出特色,不断将创建活动引向深入,带动各项工作全面提升。(深圳侨报2017年9月13日星期三A04版)

上一篇:原特区内生活垃圾随排污量计费 下一篇:梅林绿道 深圳的“太平山顶”