您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

南山大沙河上架起“彩虹桥”

日期:2017-10-12信息来源:深圳商报 字号:【 视力保护色:

  “彩虹桥的投入使用,不仅大大缩短了我校师生前往大沙河对岸体育场馆活动区的距离,节约了时间,其宏伟的造型,亮丽的‘北大红’元素,也成为大学城一道新的风景线”。近日,南山区人民政府收到了一封特别的信函,在信中,北大深圳研究生院感谢区政府及区城市管理局在校园旁的大沙河旁修建的彩虹桥,方便了全校师生的出行。

  昨日,在北大深圳研究生院体育场馆一侧,长近100米,宽8米的“彩虹桥”躺卧在南山的母亲河——大沙河之上,连接起左右两岸,犹如展翅起飞的雄鹰,欲携带身下的九曲河流一飞冲天。“彩虹桥没建成前,想去大沙河南岸的北大汇丰商学院、图书馆、体育馆等场所,只能绕行1.2公里到园区内原有的唯一大沙河市政桥,非常不方便。”北大深圳研究院城市规划与设计学院新生王宇说:“我们除了聊天散步,现在还经常会到彩虹桥创作、拍摄。而且,宿舍和体育馆作为两大功能区,中间的连接通道也是必不可少的”。(深圳商报2017年10月12日星期四A11版)

上一篇:光明新区:环境大变样,居民笑开颜 下一篇:将封场区打造成游园赏花风景园