您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

“带我回家 · 让爱同行”为十余只流浪动物找到新家

日期:2017-10-12信息来源:晶报 字号:【 视力保护色:

  10月3、4日,深圳市城管监察支队联合福田区城管局、深圳市犬类管理协会、深圳宝贝救助团开展“带我回家 · 让爱同行”文明养犬宠物领养活动,向市民传递以领养代替购买的理念,宣传普及“依法文明养犬、构建和谐家园”等知识。活动现场不仅有养犬登记和领养流浪动物等环节,更有数十名志愿者为路过的养宠爱宠的市民热心讲解《深圳市养犬管理条例》和辨认禁养烈性犬只图谱。记者了解到,参与本次领养的35只不同品种的犬只来源于执法部门收容、犬类管理协会和热心市民救助的健康非烈性犬只。活动期间,累计为11只流浪动物找到新家。(晶报2017年10月12日星期四A18版)

活动期间,志愿者和宠物领养人合影。

上一篇:让垃圾分类真正“落地”还得靠立法 下一篇:杜绝“犬吠扰民”还需主人多用心