深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

福城街道农贸市场 整治工作成绩“亮眼”

日期:2018-01-12信息来源:晶报 字号:【 视力保护色:

  昨日,记者获悉,龙华区福城街道农贸市场整治工作取得了“亮眼”成绩,在2017年全年考核验收综合得分中排名全区第二,与第一名仅差0.02分;此外,还曾在2017年7-9月的全区明查暗访综合得分排名中,连续3个月蝉联第一。

  据悉,2017年,福城街道采取“三联五全”(上下级联动、成员间联动和政府与市场间联动;全员参与、全面落实、全天候保障、全神贯注和全力以赴)的工作方法和强有力的措施与手段,把彻底解决辖区内农贸市场存在的安全隐患、市容环境和经营秩序等顽疾作为切入点和重要抓手,开展专项整治提升改造攻坚行动,并将整治、提升和改造农贸市场整体环境和形象作为一项重要的民生实事和民心工程来抓。

  通过努力,福城街道将农贸市场总数由原来的11家减至目前的8家,落实市场处罚案例9宗,基本实现“关停一批、提升一批、改造一批”的预期目标。其中,市场整治提升水平在区综合得分排名进步最大,变后进为先进。如今,福城街道辖区各农贸市场华丽变身,不仅消除了安全隐患,而且市场内部也干净整洁有序。(晶报2018年01月12日星期五A17版)

上一篇:玉塘巩固卫生创建成果 下一篇:深圳城管全力开展防寒救助行动