深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

玉塘巩固卫生创建成果

日期:2018-01-12信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  昨日,玉塘办事处以“深圳市国家卫生城市复审年”为契机,开展巩固国家卫生城市创建成果宣传活动,派发宣传资料和环卫物品2000余份,引导市民共建共享美丽玉塘。

  今年以来,该办事处紧紧围绕建设“品质玉塘”,深入开展“百日行动”、“清洁玉塘月”、环卫“门前五包”、“全国文明城市创建”、“市容环境大巡查大整治”等一系列行动,有效促进了辖区环境卫生全面提升,不断提高了辖区市民健康宜居的生活质量和幸福感。

  据了解,为改善城市环境,打造“品质玉塘”,玉塘办事处2017年共清理城市“六乱一超”等各类“乱摊子”6万余处(宗);清理各类垃圾40万平方米;全面整治132家违规废品收购站(点);提升垃圾桶、垃圾中转站、公厕等环卫设施7190处(个);提升路灯水平,亮灯率达98%;投入1.2亿元,大力实施“强基惠民”项目123项;同时,深入开展爱国卫生运动,使用灭害药物10550公斤,处理蚊滋生地945处,投放毒鼠屋2500个,安装防蚊闸4460个,从而实现了“环境变优美了、变健康了、变宜居了”大变化。

  玉塘办事处相关负责人表示,将按照2018年“城市品位提升年”的要求,加大辖区环境卫生整治力度,深入开展巩固国家卫生城市创建成果系列活动,力争以最干净的城市面貌、最好的城市环境迎接国家卫生城市复审。(宝安日报2018年01月12日星期五B03版)

上一篇:龙华区城管局组织爱心企业关爱环卫工人 下一篇:福城街道农贸市场 整治工作成绩“亮眼”