深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

我市建成区绿化覆盖超43%

日期:2018-01-12信息来源:深圳特区报 字号:【 视力保护色:

  截至去年10月底,深圳建成区绿化覆盖总面积达38695公顷,绿化覆盖超过43%,人均公共绿地面积达到18.3平方米。《深圳经济特区绿色条例》执法检查报告透露了上述信息。

  报告认为,《条例》自2016年10月1日起实施一年多以来,我市绿地品质不断提升,立体绿化大步推进。根据《条例》要求,市城管部门出台了我市立体绿化工作实施方案,全市共完成立体绿化70万平方米,丰富了城区园林绿化空间结构。

  报告也指出当前我市绿化建设存在的一些问题。比如,目前我市绿化不平衡的现象还有待改善,原特区外城区绿化建设相对滞后,绿地面积偏低。重复绿化的现象时有发生,引起市民关注和热议。部分路段反复进行绿化改造,绿化决策的科学性合理性还有待提高,等等。

  报告建议强化规划的引领和统筹作用,尽快明确永久保护绿地范围,适当向老城区、老旧小区绿化建设倾斜,逐步解决绿化发展不平衡问题;增强条例的刚性约束,严格规范绿植的迁移、砍伐,避免重复绿化过度绿化。(深圳特区报2018年01月12日星期五A04版)

上一篇:强制分类动真格 物管小区迎“首考” 下一篇:在绿化带上停放共享单车或受罚