深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

市人大代表何奕飞建议成立深圳城市景观研究院

日期:2018-01-19信息来源:深圳晚报 字号:【 视力保护色:

  市人大代表何奕飞昨天在分组讨论时,建议成立深圳城市景观研究院,就城市品质提升和精细化等方面进行指导和研究。

  何奕飞表示,从光明新区来看,前两年市委市政府工作组来到新区,提了40多个问题,其中核心的一条就是垃圾满地、污水横流。2016年,光明新区启动了城市品质提升行动,提出要打造干净光明、有序光明、绿色光明,集全区的力量把城区环境大幅度提升。经过一年多的努力,新区城市面貌有了很大的变化:2015年之前光明新区的城市环境考核一直是全市倒数第一,而2016年是第九名,2017年是第七名。

  何奕飞说,今年政府工作报告提出要把城市品质、城市管理作为今年工作重中之重,非常符合民心。他建议成立深圳市城市景观研究院,就城市品质提升和精细化方面进行指导和研究。建议从园林、绿化、灯光、外立面、“城市的家具”等全方面进行研究,制定适合深圳的方案。同时,建议进行全面规划和总体布局,突出各区特色。何奕飞还建议,抓好城市品质提升,各部门要协同联动,建立长效机制。(深圳晚报2018年01月19日星期五A07版)

上一篇:垃圾强制分类执法立案查处5宗 下一篇:生活垃圾强制分类专项执法检查进入罗湖10街道