深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

沙井街道举办城管普法进社区活动

日期:2018-01-23信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  1月18日,沙井街道综合执法队、城市管理办公室、环保水政执法队联合举办了以“城管普法进社区 美丽沙井靠大家”为主题的普法文艺宣传活动。

  据介绍,沙井街道此次普法文艺宣传活动紧紧围绕弘扬法治、普及宣传城市管理综合执法方面法律法规知识,现场通过情景剧、互动游戏、快板、原创小品、歌舞、知识抢答、大型灯光展板、派发宣传资料等多种形式宣传法治理念、城管法律知识,引导社区居民经营守法、遇事找法、解决问题靠法,营造浓厚的执法氛围。在知识抢答环节,现场观众踊跃抢答,气氛热烈,并纷纷表示通过此次活动,对城管执法工作和城市管理相关法律法规有了深入的了解。

  据了解,活动吸引了500多名市民参加,现场发放礼品500余份,累计派发普法宣传册1200余份、《建筑工地须知》《商户须知》1000余份,并向各社区综合整治中队派送宣传资料60000余份,取得了良好的宣传效果。(宝安日报2018年01月23日星期二A02版)

上一篇:公明办事处全员上阵 人人争做文明人 下一篇:垃圾强制分类执法回头看 城管开出近300份整改通知书