深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

华强北张灯结彩迎新年

日期:2018-02-14信息来源:深圳晚报 字号:【 视力保护色:

  当新春佳节来临之际,“火树银花”把华强北装扮得分外靓丽。记者昨日走访发现,因地铁施工封路重新开街一周年后的华强北熙熙攘攘,步行街上繁花似锦,一派喜气洋洋的景象,夜幕降临后各类艺术灯一一点亮,春节的氛围在张灯结彩的点缀下愈发浓烈。

  冬日的阳光温暖和煦,甜蜜的情侣牵手走进时尚潮流的茂业天地,青年人带着年长的父母漫步在宽敞的步行街上,天真烂漫的小朋友跟着广场上的流行音乐手舞足蹈起来。一批帅气的白色平衡车“载着”执法人员在熙熙攘攘的人群中忙碌穿梭,巡查市容环境;穿着橙黄背心的环卫工人仔细清扫道路、树丛,助力打造干净、整洁的华强北商圈。

  随着夜幕的降临,华强北穿上“亮”丽的外衣,灯光璀璨,流光溢彩的梦幻效果让市民如痴如醉。从深南中路的赛格广场走进华强北步行街,市民首先映入眼帘的是一个采用“角”支撑的立方体玻璃屏,该立方体玻璃屏与沿路立体绿化墙上的玻璃线条屏、点阵矩阵屏联动,播放喜庆酷炫的动画;沿路还可看到变换的LED图案从灯柱顶端投影到地上,孩童追逐着地面上绚丽的图案,乐此不彼;红橙黄绿不停变色的小灯泡像个蘑菇般“长在”树下,照亮旁边五颜六色的鲜花,增强了夜景的趣味性。(深圳晚报2018年02月14日星期三A08版)

上一篇:园岭街道全面加强市容巡查 下一篇:全市190条道路悬挂灯笼10万个