深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

石井摘市容环境考核坪山区冠军

日期:2018-02-14信息来源:深圳特区报 字号:【 视力保护色:

  日前,深圳市城管局发布了2018年1月份全市街道环境卫生指数排名,坪山区石井街道首次进入全市前十,以87.49分的成绩取得了全市第九、全坪山区第一的佳绩。

  据了解,从去年1月起,深圳市城管局联合市文明办,委托第三方专业机构对全市74个街道的环境卫生进行综合测评,每次测评从现场考察和居民满意度两方面进行综合打分。今年以来,石井街道以建设“美丽石井”为目标,狠抓辖区市容环境整治工作,集中对城中村和辖区内主干道的建筑垃圾和卫生死角进行清理,对辖区内的裸露土地进行铺设绿网以防治沙尘;在辖区主干道、公交站台、道路路口等地悬挂灯笼、摆放鲜花盆景,烘托节日气氛;深入社区开展“共建清洁家园,共享健康春节”爱卫宣传活动,提升居民对市容卫生环境的参与感与满意度。(深圳特区报2018年02月14日星期三A04版)

上一篇:垃圾场变身生态公园是一种“城市再生” 下一篇:园岭街道全面加强市容巡查