深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

福田区领导带头植树,共建美丽福田

日期:2018-03-14信息来源:晶报 字号:【 视力保护色:

  为响应全国第40个植树节号召,3月12日上午,福田区委、人大、政府、政协四套班子及直属机关单位干部共40多人在香蜜湖路市委党校南门前绿地开展义务植树活动,在一片热火朝天、其乐融融的氛围中,大家挖坑、栽树、施肥、填土、浇水,种下凤凰木等10多株树木。福田区区长高圣元等区四套班子领导参加了此次活动。

  此次植树活动所在区域是福田区重要景观节点提升工程之一,绿地面积约4000平方米。在此次改造提升中,将营造整洁大气、幽静舒适的景观氛围,并与周边已建成的道路绿化形成整体景观,将香蜜湖路沿线打造成为福田区特色花街,育成“花颜月貌”的“美丽福田”。据了解, 2018年,福田区城市管理局将凝聚工匠精神,精雕细琢一批园林绿化景观,为市民群众打造一场花漾满城的视觉盛宴。今年,福田区将对标国际水准,重点打造10个特色花漾街区、3条花卉景观大道、9条特色景观道路等;今年年底,福田区公园总数将达到124个。福田区作为深圳的“会客厅”,将聚焦世界目光,重点门户成为展示城市形象的第一窗口,让城市中随处可见花开,处处绿意盎然,以花城景象献礼改革开放40周年。(晶报2018年03月14日星期三A19版)

上一篇:龙岗区领导实地调研教育北路城市环境品质提升工作 下一篇:南山区17个小区创建生活垃圾分类示范点