深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

新区领导调研公园建设情况,协调解决施工困难

日期:2018-03-14信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  昨日,新区领导何奕飞率队到荔湖公园、红花山公园、裕湖公园、石围公园以及大雁山公园,调研公园和道路绿化建设和土地整备等工作。他强调,各级各单位要形成合力,加快推进公园的建设和提升改造,不断满足人们日益增长的美好生活需要。

  当天上午,何奕飞首先来到荔湖公园调研项目土整工作。据了解,荔湖公园位于公明、新湖办事处之间,山水资源具有独特优势,其中水域面积达46公顷。何奕飞强调,要在月底前完成荔湖公园项目土地整备工作,并尽快着手水系清淤,改善水质。随后,何奕飞一行来到红花山公园了解设施建设,明媚阳光照耀下的红花山公园空气清新,环境整洁,吸引着三五成群的游客前来散心。何奕飞表示,要进一步提升公园灯光、植被等景观,并不断完善公园设施,满足不同人群需求。

  下午,何奕飞又来到裕湖公园了解项目施工中存在的困难,并协调相关单位共同解决,他指出,要进一步明确责任主体,加强监管,并结合周边环境,合理设计功能区。在石围公园和大雁山公园,何奕飞认真听取了项目建设情况汇报,与各单位负责人共同研究,现场部署下一步工作。

  何奕飞强调,公园建设事关城市面貌提升和民生福祉,各级各单位要高起点规划、高水平建设,并形成合力,要切实增强责任感和紧迫感,进一步加大土地整备力度,按照时间节点倒排工期,加快推进公园的建设和提升改造,为市民提供更多健身、休闲的理想去处,不断满足人们日益增长的美好生活需要。(宝安日报2018年03月14日星期三B02版)

上一篇:深圳植物科普展开幕 下一篇:龙翔大道将打造成龙岗夜间景观长廊