深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

宝安爱心医院及社康中心设“歇脚屋”为城市美容师遮风挡雨

日期:2018-04-10信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  日前,在宝安中医院(集团)凯旋社区健康服务中心门前小广场上,数十位身着桔黄色工作服的环卫工分散在十余位医生面前,有的手捧一杯热腾腾的防感冒茶,有的在量血压,有的向医护人员咨询自己的身体状况,有的正接受疼痛康复按摩……原来,这是区城管局和区卫计局联合举办的“宝安区关爱环卫工人大型义诊送健康活动”的现场。

  区城管局负责人介绍,宝安区有13000多名环卫工人,他们早出晚归,不论四季寒暑风里来雨里去,用辛勤劳动换来城市洁净的容颜,他们是最值得尊敬的城市美容师。区城管局此前已经开展系列关爱环卫工的主题活动,得到了社会各界的大力支持。此次义诊活动旨在进一步引起市民的广泛关注,倡导关爱环卫工的良好风气,尊重环卫工人的劳动成果,人人自觉维护城市环境,共创美好家园。

  宝安中医院集团负责人现场致辞指出,宝安中医院集团所属医院及社康中心都愿意成为环卫工人的“歇脚屋”——天热了过来喝一杯凉茶,天凉了过来喝一杯防感冒茶,感觉不舒服可以到任何一个社康中心量血压、测体温,全体医护人员随时随地为环卫工提供帮助,希望环卫工身体健康,更好地为社会服务。

  家住凯旋城的王阿姨买菜归来看到义诊现场,不禁为活动点赞,她说环卫工人真辛苦,这样的活动很实在,建议多办几场。(宝安日报2018年04月10日星期二A10版)

上一篇:南山区打造天蓝地绿水清美丽城区 下一篇:宝龙街道开展为期1个月垃圾收运专项整治