深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

8家机构角逐坂雪岗科技城设计大奖

日期:2018-04-16信息来源:晶报 字号:【 视力保护色:

  未来的坂雪岗科技城将是什么样,答案即将揭晓。经过多轮讨论、评审,4月13日上午,备受瞩目的坂雪岗科技城核心区城市品质提升国际设计大赛迎来成果汇报,从此前专家评审环节胜出的四个竞赛项目共8家优胜设计机构现场对各自方案逐一进行了展示,争夺最后的大奖。市委常委、常务副市长刘庆生,龙岗区长戴斌、副区长黄惠波、区政协副主席马明高等出席了活动。

  此次国际竞赛由龙岗区人民政府和深圳市城管局主办,龙岗区坂田街道办和龙岗区城管局承办,旨在以全球化的视野,借鉴国际先进地区的发展经验,集国际一流设计智慧于一体,大幅度提升坂雪岗科技城的城市品质以及城市综合服务能力和竞争力,同时通过空间品质的提升,带动本地文化品质提升,逐步实现“产城融合绿色人文的智慧城市先锋示范区”的片区发展目标。

  本次设计大赛包括“森林中的坂田”周边特色(郊野)公园整体联通概念设计方案国际竞赛、坂雪岗艺术中心及周边地块建筑概念设计方案国际竞赛、坂雪岗科技城城市街道与节点绿化景观提升设计国际竞赛、坂雪岗科技城城市VI及应用设计国际竞赛共4个项目。

  大赛还设置了丰厚的奖金。其中坂雪岗艺术中心及周边地块建筑概念设计方案国际竞赛的获奖者,一等奖可获250万元,二等奖可获80万元,而入围但未能获奖的设计单位也可获得30万元的设计补偿费。“森林中的坂田”周边特色(郊野)公园整体联通概念设计方案国际竞赛、坂雪岗科技城城市街道与节点绿化景观提升设计国际竞赛、坂雪岗科技城城市VI及应用设计国际竞赛的一等奖获得者亦将有180万元和80万元不等的奖金。(晶报2018年04月16日星期一A18版)

上一篇:公益组织线上线下助推垃圾分类 下一篇:20余名“体验官”行走光明小镇森林运动公园 为打...