深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

光明办事处开展“行走光明”行动

日期:2018-05-17信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  5月15日下午,光明办事处开展“行走光明”行动。检查组兵分两路,分赴辖区白花、迳口、碧眼、翠湖等社区检查市容市貌,重点检查社区背街小巷、房前屋后等卫生死角,并召开社区市容环境卫生现场会。

  在白花社区白花大道旁,检查组发现一施工工地存在扬尘污染问题。光明党工委负责人表示,各社区要进行摸底,对各个施工现场工程车冲洗、渣土堆放、设置围挡等实地检查,并详细询问相关防治扬尘污染措施落实情况,未达标的建设单位必须立即整改。

  在迳口社区,检查组发现市政绿化工程施工不规范,现场要求相关责任部门立即整改。

  在碧眼社区,检查组发现碧眼新村施工工地未围挡施工,存在安全隐患,一些施工路段沙井盖松动、噪音扰民、居民装修废料乱堆积,影响市容市貌。随后检查组召开会议针对问题进行研讨。针对扔垃圾、乱张贴、乱涂写等易“回潮”问题,检查组督促清扫保洁单位严格执行清扫保洁标准,加大巡查整治力度。

  据悉,光明办事处通过举办微马赛事,对沿线道路进行草皮铺设、土地平整、道路美化,全面整治环境和提升绿化,串联出“一路繁花一路景”的光明特色风光,获得广大市民点赞,慕名而来的游客也越来越多。为保持干净整洁的市容秩序,光明办事处将继续开展“行走光明”行动,同时加强市民文明素养培训,着力守护青山绿水蓝天,打造“绿色生态光明”。(宝安日报2018年05月17日星期四B04版)

上一篇:光明办事处6社区开展环境卫生宣传 下一篇:宝安开展运营管理管养业务培训 促公园管理服务品...