深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

全市部署严查城市卫生问题

日期:2018-05-17信息来源:深圳晚报 字号:【 视力保护色:

  昨日,深圳市爱国卫生运动委员会召集各区(新区)爱卫会、市爱卫会各委员单位开展爱国卫生工作培训,并部署下半年全市爱国卫生工作重点,以迎接国家卫生城市复审。

  今年是深圳市国家卫生城市复审年,4月份,深圳已通过省级复审,下半年将迎来全国复审。市爱卫会要求各区(新区)、各单位相关部门,针对省复查组提出的各个问题,制订整改行动计划,逐一落实整改。市爱卫办要求,责任部门应该加强对机场、医院、农贸市场、车站、铁路沿线、公厕、垃圾中转站等场所的监督整改,尤其是农贸市场、公厕的脏乱差问题,对食品行业无证照经营、超门线经营、门后脏乱差等问题,要加强督查。

  今年截至5月12日,深圳已发现登革热输入病例7例,以及27例出血热,与去年同比有所减少。在培训会上,市爱卫办要求各区(新区)、各部门采取有效措施,加大灭蚊防蚊力度,增加消杀频次,扩大防控覆盖范围,清除各类蚊虫孳生地,将全市蚊虫密度控制在国家标准要求以内。(深圳晚报2018年05月17日星期四A10版)

上一篇:省林业厅:力争到2020年全省地级以上市全域“创森” 下一篇:光明提升景观灯照明 七彩光束聚焦新区美颜