深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

宝龙街道新增两座大型社区公园

日期:2018-07-12信息来源:深圳特区报 字号:【 视力保护色:

  近日,关于龙岗区同乐科技园社区公园与同德社区公园建设的情况备受市民关注。昨天,记者从宝龙街道了解到,这两个公园目前均已建设过半,预计明年上半年投入使用。

  据介绍,同乐科技园社区公园建设工程位于宝龙四路、五路和南同大道交会处,占地约2.5万平方米,项目总投资约1559万元。该项目开工前是一片闲置的国有储备用地,时常出现偷倒建筑垃圾的现象,周边群众曾多次提出整治提升的诉求。为彻底整治该地块的脏乱差现象,提升同乐科技园周边环境质量,宝龙街道于去年上报区发改委立项及概算评审,经多方推进,在2017年11月完成施工招投标工作,工程建设包括新建足球场、篮球场、休闲广场、绿化种植、电气安装、修建园路、完善排水设施等,预计今年年底建设完工。

  同德社区公园项目工地原为一片荒山,本次改造将对山体的植被进行全面的清理和景观改造,以及平整出活动场地以修建广场及相应的文体设施,包括休闲广场、凉亭、登山道、足球场、篮球场、公共卫生间及管理用房等设施,总面积约6.5万平方米,投资规模约4100万元,预计明年上半年建成并投入使用。

  “公园建成后附近市民出门即可见绿,不仅为城市增添绿化景观园林还为周边市民提供一个休闲娱乐、体育锻炼的好地方。”该街道相关负责人表示。(深圳特区报2018年07月12日星期四A11版)

上一篇:光明品质提升两周年 面貌焕然一新大变样 下一篇:南山建可“刷脸”智慧公厕