深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

坂田街道持续开展登革热防控工作

日期:2018-10-11信息来源:南方都市报 字号:【 视力保护色:

  近来,登革热进入高发季。国庆假期,流动人口增多,登革热疫情扩散的风险将进一步加大。为加强辖区的登革热防控工作,连日来,坂田预防保健所不敢放松对登革热疫情的防控力度,联合区疾控中心、社区工作站对社区的登革热疫情进行规范应对,向居民普及登革热防治知识,动员家家户户行动起来,开展翻盆倒罐、清除闲置积水;开展防蚊灭蚊行动,进一步加大对建筑工地、居民小区、农贸市场、学校等重点区域的灭蚊消杀力度,做到不留死角;加强基层医务人员的培训工作,严格按照技术指南及“早、准、严、实”的工作要求,切实做好疫情监测、调查处置、蚊媒监测与消杀工作。

  据悉,今年8月31日,坂田执法队在万科四季花城小区巡查时,发现该小区多处存在垃圾桶满溢、污水横流,乱堆放杂物现象,极易发生“登革热 ”蚊虫疫情,执法人员立即约谈小区物业管理公司,并依法开具了3000元的行政处罚单。随后,小区物管多次组织专业公司开展消杀工作。相关负责人表示,罚单是对他们的督促和鞭策,他们已经对小区存在的环境卫生问题进行了全面的清理、清洗和消杀,并引导业主开展爱国卫生运动。

  据悉,万科四季花城是一个大型住宅区,住户近5000户,大约有1 .8万人。物管部门基本上每周都要开展一次消杀工作。但进入8月以来,深圳一直阴雨连绵,湿热的天气极易滋生蚊虫,雨水的冲刷让消杀的效果打了折扣。四季花城工作站相关工作人员强调,加强消杀是一方面,住户搞好自身的环境卫生更加重要。有不少居民,喜欢在自家的阳台花园里养花种草,那些盆盆罐罐如果不及时清理,可能就会成为蚊虫的滋生地。(南方都市报2018年10月11日星期四SC21版)

上一篇:光明森林小镇建设稳步进行 下一篇:新桥提升环境 杜绝露天烧烤